Облака

Наталья Корчмар
Меня так манят облака,
Ждёт неземная нас страна;
Там золотые все дороги.
Блестят алмазами пороги.

Нет солнца там и нет луны -
Одно сиянье вечной красоты.
Болезни нет и смерти тоже.
Я к ней иду, но всё же -

Земная эта наша блеклость
Так часто губит верность:
Бреду душой страдая,
Тот город в мыслях, вспоминая!

Но, стоит лишь глаза поднять
И небо вновь, влечёт опять.
Мне облаками устилает путь,
Надежду помогая, вновь вернуть.

Где дерево растёт среди рая,
Двенадцать раз благоухая.
Где нет познания добра и зла -
Одна лишь  Божья красота!

Смотрите, люди, чаще в облака,
Чтоб созерцать обители Христа!
И не теряйте упование своё, -
Благодарите, Бога, вы за всё!

(Наталья Корчмар)