Шуточное продолжение Сказки о рыбаке и рыбке

Наталья Андреевна Майер
«Не дождался, к старухе воротился –
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто».
А.С. Пушкин.

У корыта разбитого сник
И расплакался бедный старик
Из-за жизни своей горемычной
Со старухою злой, нетактичной.
Помолчав, он супруге сказал:
– Я, конечно, не твой идеал,
И со мною в избе было тесно.
Что ж, скажу тебе прямо и честно:
Тридцать лет и три года без ласки
Мы прожили с тобой в этой сказке.
Потому ухожу, не робея,
Пусть тебе не по нраву затея.
Не печалься – живи себе с Богом!
Поклонился старик у порога
И ушёл он с сумой за плечами
В сказку к той, что жила за горами.
Там жила молодая принцесса
Виринеса – волшебница леса:
Добродушна, умна и пригожа,
На супругу его не похожа.
Пожалев, старика приютила,
В добра молодца вмиг обратила.
Закатили они пир горою,
Весела была свадьба – не скрою!
И прожили они в этой сказке
Много лет в уваженье и ласке,
И друг другу во всём уступали,
Да детей семерых воспитали…
А старуха всё чахнет от горя
Над разбитым корытом у моря…
Невдомёк ей, что жить надо дружно,
А браниться и злиться – не нужно!
05.2005 г.