Затишье

Насиба Кипке 2
Танец ласточек в лазури,
Океанский ветра шум
После зла житейской бури
Так пленяют женский ум!

У меня сейчас затишье -
Отвела рукой беду.
Лепестки четверостишья
Раскрываются в саду.

Днем работа в огороде
И горячий звон земли,
Чтоб смотреть в лицо природе
Без стыда глаза могли.

По утрам в сорочке смятой,
Сторожа обрывки сна
И дыша прохладной мятой,
Бродит в доме тишина.