Красавица. - Дворник я

Игорь Карин
И снова утро. Первый день недели.
Завален двор дарами прихожан.
За выходные попили-поели,
А рядом – так удобно – ресторан.

Вчера я потрудился здесь на славу,
В контейнеры утаптывал дары,
Но к ночи вновь их нанесла орава –
Народ, обживший ближние дворы.

Куда девать узлы, мешки, пакеты,
Бутылками наполненный баул?..
И вновь крадется… Наскоро одета.
Красивая. Но я ее спугнул:

– Мадам, куда вы? К вам приедут скоро.
Спокойно отнесёте свой мешок,
Не надо будет красться вдоль забора. –
У женщины по виду легкий шок:

– А что нельзя? Других-то вы пустили…
– Пускал! И плату за пронос взымал!
… Все действовали в том же хамском стиле
И видите, какой кругом завал.

– Ну, хорошо, простите, унесу я…
Хотя к машине нынче не смогу.
– И кто вас только гонит в рань такую?
Оставьте!.. Ладно, будете в долгу…

Шучу, конечно… Но осточертело:
Несут, несут … из девяти домов!
И никому до дворника нет дела:
Таков твой статус – ну и будь здоров! –

Смущенная красавица уходит.
Но мне уже неловко самому:
Смутилась … – редкость в нынешнем народе.
И что к ней прицепился? Не пойму…
18 мая 2009