Вы услышьте голос мой

Валентина Жиганова
Люди! Люди! Человеки!
Вы услышьте голос мой...
Нет ужасней в нашем веке
Спор людской решать войной!

Войны со времён Гомера...
Хиросимы,Нагасаки!
Что вам нужно для примера?
Люди вы иль вурдалаки?

Над землёй сгустились тучи.
Дух войны над ней летает.
Даже Бог наш, всемогущий,
Вразумить вас как? -Не знает.

Шар земной испепелите,
Кто же будет виноват?
Мудрецы! Вы что молчите?
Что не бьёте все в набат?

Люди,люди. Человеки.
Вы услышьте голос мой!
Запретите в нашем веке,
Спор любой решать войной!

17.07.2014г