Любовь и ненависть

Александр Костюшин
Любовь и ненависть: в житейской прямоте
Они – две половинки соучастья.
Одна дарует людям море счастья.
Другая пишет низменные страсти,
Чтоб в низменности быть на высоте.

Любовь весь мир способна осветить,
Открыть народам радость продолженья.
А ненависть в припадках раздраженья
Несёт по миру мерзости сраженья,
Боль, раны и желание – губить.

К любви стремлюсь, иду, лечу, бегу,
Любовь творю в объятьях жгучей ночи.
А ненависть… Я как-то к ней – не очень…
Точнее – я никак к ней. Между прочим,
О ней я даже слышать не могу!

Да здравствует всемирная любовь!