О пиве

Серафима Лежнева
Ну вот, совсем простой вопрос:
Ты любишь или нет?
Откроешь пачку папирос,
Предложишь пива мне.

А я такого не люблю.
Я трезвенник и проч...
Но всё ж бутылку я твою
Возьму с собою в ночь.

Ты - самый главный человек,
И так парят стрижи...
Кроме тебя никто вовек
Пивка не предложил.

Я сохраню в своём шкафу
Подарок твой, клянусь.
И, если муж мне скажет: "Фу!",
Я сразу и напьюсь.
16.07.2014.20:20.