Эх, проклятая война

Наталья Степанова 2
Эх, проклятая война,
Ужасная разлука.
О потере весть узнать,
Это душевная мука.

Разболелась голова,
Кудрявая головушка,
Слёзы льёт вдова,
Молодая вдовушка.

Ты не плачь, не плачь,
Бедная  девица,
Плохую весть принесла
На крыле синица.


Не волнуйся, не грусти,
Слёзы зря не лей,
А  дождись для себя
Почтовых голубей.

Прилетит голубка
В клюве с письмецом
И, узнаешь правду
О муженьке своём.

Не боли  головушка,
Не боли  кудрявая…
На руках дитятко твоё,
Совсем   ещё   малое...