Танец

Гусаров Александр
Кружилась в танце,на губах

мелькала грустная улыбка.

И тьма бездонная в глазах

за поволокой тени зыбкой.



Играла музыка, играла без конца

Она как танец от начало сотворенья

Гасила нотами живущие сердца,

как вечность оставаясь неизменной.



И платье белое и белая фата,

и туфеьки на длинных каблучках.

Она всегда была одна,

с чуть грустною улыбкой на губах.



Найти бы ей партнера но увы

он не был создан,не был и рожден.

И вновь от смятых оболочек дым,

она вальсирует с огнем.



Ей дела нет до бытия,

лишь вечный танец, вот ее удел.

надеюсь с ней нескоро встречусь я

ведь научиться танцевать я не успел!



Хотя порой пытаюсь разучить

движенье ног и положенье рук.

Чтоб там с ней встретившись,

         чуть смело предложить,

Пройти с ней в танце свой последний круг.