Левкой

Надежда Никищенкова
Сергею Никищенкову

Красивы, царственны порою
Среди садов цветы левкоя.
Как часто ты их мне дарил,
Слова признаний говорил,
Смущённо, пылко и, краснея,
Держа, как стрелы Гименея,
Цветы диковинной красы,
Улыбку пряча под усы.

21.06.1990