Заветное слово

Анатолий Либеров
Где-то в августе в месте неброском
У пруда на виду у села
Разноцветные листья березка
В свои длинные косы вплела.

Загрустила случайная тучка,
Уронила девичью слезу,
Когда ты помахала мне ручкой
На прощанье в сосновом лесу.

Звезды падали с неба,как розы,
Что на память в руках ты несла.
И с листвой разноцветной береза,
Как и ты,меня снова ждала...

По дороге,ведущей в разлуку,
Шел я молча туда,где везут
Поезда наши жизни по кругу,
Где дела судьбоносные ждут.

...Много раз возвращался я снова
Где-то в памяти в это село...
Ведь тогда,когда в путь понесло,
Обронил я... заветное слово !...