Что же ты прошлым живешь...

Александр Флинде
Что же ты прошлым живешь?
Что бы там ни было раньше,
Это уже не вернешь,
Надо же двигаться дальше!

Дальше... Иди, не рыдай!
Переступая пороги,
Кайся, люби, выбирай,
Не разбирая дороги...

Поиском новым займись,
Вечного спутника жизни,
И с головой окунись,
В опыт и знания ближних...

Ближних, любимых, родных,
Тех, что тебя не предали,
На перепутьях земных,
Ушедших в далекие дали...

Как это было у них,
Что же они повидали,
В час, когда город затих,
Предвестником скорой печали...

Счастья струилась пора,
Многие праведно спали,
Но ровно в четыре утра,
Фрицы на город напали...