Ода Пятилетке

Серафима Лежнева
Наши Пленумы звонко звучали,
Были С,езды повсюду слышны,
Жили дружно, заботы не знали
Мы в об,ятьях Советской страны.

Только рухнуло всё в одночасье,
Ике во власти мы рынка теперь.
Безмятежное глупое счастье
За собою захлопнуло дверь.

Кто-то в жизни теперь потерялся,
Мы по сути уже не нужны
Никому. Кто-то сразу стрелялся.
Кто-то сразу наделал в штаны.

И летит жизнь, покоя не зная,
Приспособились, кто как сумел,
Где простор был от края до края,
Есть теперь лишь России удел.

Здесь с учёбой, леченьем не просто,
Но одеты мы все для красы.
При болезни причудливой роста
Много стало зато колбасы.

По-другому растут наши детки,
И летит над Россиею стон
Там, где общий вагон Пятилетки
Превращается в спальный вагон
17.07.2014.11:07.