Пришкворит та ещё жара

Игорь Миллер
Пришкворит та ещё жара
на самом старте, в миг расцвета
святой «поры не для пера»
чумных пиров самозапрета!
Волшебных праздников парад
увенчан беглым залпом лета:
салют сиреневый, камрад,
с ночным жасминовым приветом!

И ты, ликующий холуй
с волшебным даром мимикрии,
не спорь с черёмухой в цвету
и в состоянье эйфории!
Пусть опадают лепестки, 
буквально, посыпая землю
цветенья пеплом, взяв в тиски
банальных майских проявлений!

Все эти крестики твои
и нолики внутри решётки, –
одни дурацкие ничьи,
по рёбрышкам оград трещотки!
При равнодействии всех сил,
углов атаки и отката,
как благо абсолютный стиль –
феномен освещенья мрака!

Неразложимости фермент,
который даже и не снился
нетленной вечной мерзлоте,
хранит, как та же Божья милость
от разложения среды
стереотипных тем избитых,
дав шанс дожить до красоты
на градус выше «крышки» быта!
          ______________

Самосохранности баланс
между «убитыми условно»
и – абсолютно здесь, сейчас
в желанье выжить безусловном!
А в играх-войнах на заказ
за перспективные высоты
за всё, что сделал, Бог воздаст,
как и за то, чего не смог ты!

Мне всё труднее выживать,
стремясь к «слиянию и встрече»,
имея призрачную власть
в простой «идее жизни-вещи»!
Но с пониманием проблем
определяешься по жизни,
избегнув идеальных схем
душепротивного режима.