Васильковая синева

Надежда Никищенкова
Васильки - синее синевы
На полях не вспаханных сияют.
Нет в просторе дивном том травы.
Они небом, почву покрывают.

Синева бездонна. И волной
Ветры по ней буйные гуляют.
Небо в ней сливается с землёй,
Горизонт там в вечность уплывает.

Синеватый яркий тот покров
Заливает синем цветом вечность.
Я гляжу. И нет набора слов
Описать души моей сердечность!

Не шагну я в жёсткие поля,
В них не пасть, как на шЕлковы травы:
Так суха под ними мать-земля,
Но цветы красивы, величавы...

13.07.2001