***

Маргарита Бордонос
Ты далеко…
Ты далеко! Ты на другой планете!
А, впрочем, нет. Ты рядом на Земле,
И может, как и я, мечтаешь ты о лете,
О  теплом море, ласковом тепле.
 
Ты далеко! Ищу я оправданье,
Себе за то, что в омут с головой,
Я бросилась, как будто на заклание
Была, наверно, встреча роковой. 
      
Твой самолет, красивый, словно птица,            
Унес тебя за тридевять земель,
 Нас разделили время и границы
 И закружила жизни  карусель 
               
Мы с чувствами немного запоздали,
Порвали тонкую, связующую нить,
Красивых клятв друг другу не давали, 
Но нелегко так просто все забыть. 

Ты прав  и  можно жить спокойно,
Не рвать на клочья душу впопыхах,
И ран не будет и не будет больно, 
Не будет слез соленых  на глазах.

Но не случайны в нашей жизни встречи,
Я слышала, так  люди говорят,
В моей душе мерцают тускло свечи,
Нет, не потухли, но и ярко не горят 

Я сильная, в жилетку не заплачу,
Воспоминаньями  порой себя лечу,
Мечтой о встрече сердце я дурачу,
Исполнится? Нет? Лучше промолчу!