Хорошо на Руси

Адилия Моккули
Хорошо на Руси! Предрассветной прохладой - разлилась по речке нега. Лениво лают собаки. Стрекочут кузнечики где-то. Зарождается день, просыпаются птахи. Солнце по небу - ввысь... Одевайте рубахи. Да, в поля, на покос. Молодцы и молодухи.

Хорошо на Руси! Запах сена в стогах и ромашки в лугах. Любит, не любит - гадают девчата. И венки из цветов - по реке - в день Купалы, Чтобы с милым в Покров, свадьбу в мире сыграли, чтобы жили в любви, а вот горя не знали.

Хорошо на Руси! Запах пряный дурманит. Веселятся сваты, у речной переправы. Слышь?! Играет гармонь... Гармонист поёт бравый. Подпевайте скорей, молодые девчата! Да и вы вторьте им, что стоите ребята?!

Картинка из инета