Гейша и лесбиян

Николай Бошинцев
            Рассказ мой непрост, как и мир непрост,
            Но, выйдя из разных стран,
            Друг другу навстречу взошли на мост
            Гейша и лесбиян.

            Легко ли смиренье держать в себе –
            Но в пекле душевных ран
            Не станут сполна доверять судьбе
            Гейша и лесбиян.

            Пусть рай воедино нельзя сложить
            И путь вам не гладкий дан –
            К чему в небесах о Земле тужить,
            Гейша и лесбиян?

            Развейте осколки сердечных льдин,
            Идёмте-ка в ресторан,
            И я покажу вам, кто здесь один –
            Гейша и лесбиян.