На смерть С. Есенина

Александр Флинде
Душа стихи писала,
Любила и жила,
Но, оказалось - мало,
Такие вот дела...

Писала о природе,
О чем-то о земном,
О брошенном народе,
И небе голубом...

Писала и страдала,
На стуле в кабаке,
И ночью припадала,
К предательской руке...

Для всех осталось тайной,
Что было сгоряча,
Иль выбор не случайный,
Иль руки палача...