Вот так попасть по-взрослому впросак

Игорь Миллер
Вот так попасть по-взрослому впросак
на детской глубине всего по горло,
где водоросли могут повязать
и утопить, благодарю покорно!
На лицах масок не переношу,
но только вместе с кожей их снимают….
Возможно, невозможного прошу,
ища просвета или пониманья.

Что этот вздор бессмысленный молоть
и уровня держаться непременно,
что воду в ступе без конца толочь, 
не продаваясь за «смешную цену»!
На шаге задержусь ли, опущусь
всего на градус, и стихия тут же,
перекрывая сообщенье душ,
в сосудах хрупкой вечности придушит!