Козлёнок

Серафима Лежнева
Когда на сердце лабуда,
И кюхельбекерно и тошно,
Со мной беседует беда,
И голос у ней истошный.

Она твердит: "Такой закон,
Что не сбылось, не может сбыться!".
И в сердце зародится стон:
Козлёнка - братика копытце.

Заклятой выпил ты воды
Из следа дикого козлёнка,
И стал козлёнком без нужды.
Ведь рвётся там всегда, где тонко.

Я расколдую! Мой удел -
Сестры, которая спасает
Всегда от всяких страшных дел.
И сена братцу припасает.
17.07.2014.12:04.