Гибель адмирала Непенина

Василий Росов
Как погиб адмирал Непенин?
Свора пьяной матросни
Утопила в невской пене:
«Иди к рыбам. Отдохни!».

Революция жутко катилась,
Обнажая звериный оскал,
Кровь народная реками лилась,
Не считали: велик ты, иль мал.

Распадались системы и догмы,
Испарялся, как сон, гуманизм,
Вместо Бога декреты и бомбы,
В ореоле «родной» ленинизм.

Нет ни флага, ни чести, ни веры,
У «Макарова» сотни во рву,
Офицера слуги химеры
Опускали живым в синеву.

Омрачая флотскую славу,
Надругались над русской душой,
На «Авроре» поили ораву,
Ухмыляясь: «Вечный покой!».

Корабли серой сталью укрылись,
Храня стыд под грозной бронёй,
С командирами тайно простились,
Поминая солёной водой.

___________

17  июля 2014 года

Василий   Росов