На краешке дня

Светлана Лосева
НА КРАЕШКЕ ДНЯ

Я на краешке дня под ракитой сижу
И, печалясь, на берег желанный гляжу -
Дорог он, ведь я здесь родилась и росла,
И тянулась за мною, взрослея, ветла.

Мне дороже просторов родных не сыскать.
На погосте лежат дед, отец, бабка, мать.
Где ходили они, там внучата – гурьбой...
Роднику на опушке неведом покой.

Золочёный луны рог к губам поднесу,
Выпью – мысли на крыльях туда понесут,
Где Господь почивает – Его там края,
А под ложем, внизу, дышим речка и я.

Солнце берег ласкает далёкий, чужой -
Час придёт, приголубит, конечно, и мой.
Я молюсь, чтобы Миру цвести и звенеть,
Чтобы рекам бежать, а лугам зеленеть!

09.07.2014
Фото автора