Лицо как призрак

Намтари Люстрация
Мне хочется, сударь,
Чтоб Вы умерли незамедлительно!
Или самой умереть… о нелегкий выбор…
Жую жвачку. Смотрю на большую медведицу,
А мир, опаздывая, проносится мимо.
Мне хочется, топнуть ногой на площади
И провалится сквозь землю,
И, наконец-то,  забыть о нас.
Мне хочется прочитать в газете:
«Совершено убийство»
И фотография мертвого Вас.
И поставить кофе,
И благодарить печатников, за удачный кадр в столь ранний час.
О! как же мне хочется сесть за скрипку
И начать играть с плеча.
И представлять себе гильотину
И палача…
Мне хочется, сударь, чтоб мир был, как прежде, свеж,
А не отдавал Вашими духами,
И не пестрил вот этими вот стихами,
И не был раскрашен в холодный июльский беж.