Притча о...

Агнесса Солнечная
 Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво
добивался чьей-то любви.
— НЕ ТРЕБУЙ ЛЮБВИ - ТАК ТЫ ЕЁ НЕ ПОЛУЧИШЬ, — сказал
Учитель. — Но почему?
— Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся
непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя
отворить и рвут на себе волосы от того, что им не открывают?
— Я сильнее запираю её.
— Не ломись в двери чужих сердец, так они еще сильнее
закроются пред тобой. Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце. ОТЫЩИ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ, пред которой открываются все двери и не смогут устоять никакие запоры.

Ибо ЛЮБОВЬ, хоть она и мала и незаметна, является тем ключом, который может ОТКРЫТЬ ЗАМОК ЛЮБОГО СЕРДЦА, даже тот, который давно не открывался. Возьми пример с цветка, который не гоняется за пчелами, а привлекает их к себе. Пусть твоя любовь будет тем нектаром, на который будут «слетаться» люди. И не путай ЛЮБОВЬ с ПСЕВДОЛЮБОВЬЮ, ибо она ЭГОИСТИЧНА! И это вовсе не любовь, а твоя ПРИХОТЬ ВЛАДЕТЬ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! А это  наказуемо Вселенной. Ибо Вселенная не допустит разрушения! Помни об этом...


ps/ Любителю ссылок (А.И.) посвящается с пожеланием найти самого себя :-)