Бородинская пилорама

Ксения Любавина
                "Бородинская панорама" Григорий Липец
                http://www.stihi.ru/2012/02/18/9501

                "Досказать немного мне осталось.
                Помня славный день Бородина,
                ты учти, мой друг, такую малость –
                та победа нам была дана
                только потому, что мудрый Сталин
                вОвремя куснул свой правый ус,
                а иначе б наш народ едва ли
                победил – Москву бы взял француз!"


Ответ студента на экзамене по истории

Расскажу вам, господин профессор,
Всё, что честно вызубрил вчера…
Шли на Русь монголы, пуны, персы,
И другая пёрла немчура.

Но однажды лопнуло терпенье,
Что резинка в ситцевых трусах,
И решили наши дать сраженье -
Как писал впоследствии Плутарх.

Всем, средь разномастных супостатов,
Заправлял француз Наполеон -
У него, по данным роскомстата,
Войска было – целый миллион!

С ним пришли Мазепа, Гитлер, Кромвель,
Даже наблюдатели ОБСЕ -
Со своею колой и попкорном,
Сникерсом и кофеем «глясе».

Мы не «Адидасом» щи хлебали,
Было чем ответить сволочам:
Невского позвал товарищ Сталин,
А Донского пригласил Колчак,

Герцена подняли декабристы,
И, махнув сто грамм на посошок,
Окрещён и помыслами чистый,
Князь Владимир с бабушкой пришёл.

Главным был у нас М.И. Кутузов -
Глазом, что звездой горел во лбу,
Он с Наполеоном всех французов
Видел в белых тапочках в гробу.

И, чуток раскинувши умишком,
Речь толкнул среди своих солдат:
- Отступать уж некуда, братишки,
Тут как не виляй, за нами МКАД!

Прост был план всевидящего ока:
После битвы под Бородино,
Взяли мы Бастилию с наскока,
И Цусиму с Плевной заодно.

В общем, победили предки наши,
И, за это выпимши стопарь,
Сфоткались на Ефелевой башне
Сталин, Черчилль, Рузвельт и Чапай.

И с тех пор ночами в Петрограде,
В Смольном до утра светил торшер,
Чтобы за границей знали гады -
Гость незваный нам не по душе.

Всё хранят истории анналы,
Резюме понятно и ежам -
Будь ты хоть три раза Ганнибалом,
А границ РФ не нарушай!