И плёс реки, и зелень луга...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
И плёс реки, и зелень луга,
И тишь божественных небес.
И даль трепещущая чудно,               
И поля зрелого венец…

Я очарован этим сонмом,
В раздумье стоя у ветлы...
И в разум вшёптывает крона:
"Душой Россию береги".
      
1995