Монолог к...

Антон Карант
Что ты знаешь о моей жизни,
Что ты видел в моих глазах?
И откуда такие мысли,
Что в суждениях я не прав?

Почему позволять ты смеешь
Обучать меня, как мне жить?
И с икон ты упорно шепчешь,
Что вокруг надо всех любить,

Забывать надо все обиды,
Ложь с предательством всем прощать,
Неужели тебе не видно,
Что меня могут в грязь втоптать.

В наше время чтоб жить достойно
И заставить себя уважать
Надо наглым быть и упорным,
А не правила соблюдать.

Всю жизнь ждешь, что ударят в спину,
Что обманут и предадут,
Те кто рядом однажды кинут
Ради выгоды в пять минут.

Сейчас в жизни другие законы,
А твои все забыли давно,
Отношения как на зоне
Рай сменили на кокс и вино.

Как же хочется мне остаться
Вдали от городской суеты,
Несмотря ни на что удержаться,
Жить по правилам, что дал ты.

Просто хочется быть счастливым,
Никогда ни о чем не жалеть
И в конце этой жизни красивой
С чистой совестью умереть.