Женщина

Антон Карант
Женщина – это стихия,
Гамма эмоций, страстей!
То рвет все в гневном порыве,
То манит улыбкой своей.

Как разгадать ее мысли,
Предугадать и понять,
Что главное в ее жизни,
О чем она смеет мечтать?

Она вдохновляла поэтов,
Художникам музой была.
Ей посвящали сонеты,
Дарили скульптуры, холста.

За взгляд ее умирали,
Боролись за руку ее,
Дуэли не раз назначали
Стрелялись ради нее.

Кто сможет познать все секреты,
Загадочной женской души,
Узнает о жизни секреты,
От счастья получит ключи.