Солнце скрылось между окон

Николай Бошинцев
            солнце скрылось между окон
            тень и тьма посовещались
            как вернуть меня на волю
            если в мире никого

            капля сушит океаны
            с потолка сползает время
            бог за дверью притаился
            греет стрелы в кулаке

            из угла выходит бука
            с перламутрыми* глазами
            с обездвиженностью взгляда
            предлагает наступать

            а в проём летит снусмумрик
            он не больше чайной ложки
            и поэтому наверно
            он конечно победит


* Разумеется, автор знает, как пишется слово “перламутровый”,
однако при сбое матрицы всё становится несколько иным ;-)