Как часто смотрим мы влюбленными глазами

Антон Карант
Как часто смотрим мы влюбленными глазами
На ту, чье сердце занято другим,
Страдаем мучаясь бессонными ночами,
Не понимая, что ты ею не любим.

Томимся мыслями, желаньями о встрече,
Не раз прокручивая тексты в голове,
Готовим пламенные огненные речи,
Чтоб рассказать ей все наедине -

О том, что разум занят только ею,
Что жизнь твоя так пресна без нее,
Что лишь ее улыбка тебя греет,
Вселяя счастье и души тепло!