У каждого ведь где-то плачет мать

Габерстро Андрей
               
В людской истории примеров есть немало,
Когда, казалось, близится конец.
Молилось человечество устало,
Но от людей поступков ждал Творец.
Там, где Добро в сердцах торжествовало,
Он, как отец, упавших поднимал,
И, где Любовь народы вдохновляла,
Там Мир из пепла снова воскресал.

Оружие в руках у человека
Не смерть и хаос приносить должно…
Еще древнейший эрудит Сенека*
Сказал, что «кровь пьянит, хоть не вино».
Вот и сейчас, забыв, что есть сердечность,
Подонки люд толкают на вражду.
Совсем в себе утратив человечность,
Повсюду сеют горе и беду.

Господь все видит, вспомните об этом…
У каждого ведь где-то плачет мать.
Пусть нашу жизнь по Божеским заветам
Любовь и Дружба будут украшать.

                16.07.2014г.
* Луций Анней Сенека,или просто Сенека — римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.  Он объявил всех людей братьями и пытался запретить войны.