Когда цветёт цикорий

Надежда Никищенкова
Когда цветёт цикорий, разгар - верхушка лета!!!
Так лето жарко шпарит, что синевою цвета
Бутон, всегда пытаясь пыл охладить горячий,
Вниз небо опускает, в луга, и жар там прячет...

22.06.2001. Елизаветино.