Моя дорогая собственность

Намтари Люстрация
Моя дорогая собственность,
Подойди поближе, дай, приласкаю.
Дай, в уши тебе пожужжу своими стихами.
Скажу, как мне нужен весь этот бред.
Моя дорогая карманная милая,
Ты просто кивай. Я забочусь о нас двоих.
Пусть будут свобода и радость тебе постылыми.
Ведь счастье не в них.
Так много историй, так много звонков и занятий.
Моя поводочная, встретишь меня у дверей?
Ну, что ты поникла, аль хочешь чего то?
(Забей)
Ведь счастье ютится вот в этой каморке-конурочке,
А мир остальной - он завистлив и только мешает.
(Ну как успокоить мне эту несносную дурочку!
Ведь все поумнеть желает!)
Моя дорогая игрушка – куколка.
Ты просто врасти в меня на места ребра пустого,
Ведь ты же ручная покорная Ева.
Будь любезна, приветлива и достойна.
Не три ты шею… поводочек мы купим новый.
Ты выбери цвет да смотри, чтобы понадежней.
Что хочешь, моя дорогая собственность?
-А можно мне…
Что значит это «можно»?
Я вкладываю в тебя свою жизнь, свой труд.
Соплячки на паперти и те дешевле берут!
О чем это я…ты, конечно, одна такая.
Только вот голос – мой, и я тобой помыкаю.
А ты закрывай на все глаза и молчи,
Ведь женщина – это очаг, слабее мужчин.
Вот тебе и ключи – буду поздно.
И не ищи меня – на улице летом морозно.
Вот дом и не шагу за эти четыре стены,
А не то века два не искупишь своей вины.
Ох, моя дорогая собственность,
Заблестели глазки
Ну, ничего, заживем мы теперь, как в сказке.
Ты просто кивай. Я забочусь о нас двоих.