Признание

Антон Карант
Я каждой ночью, прежде чем уснуть,
Желаю (про себя) – Спокойной ночи!
И в добрый мир из сновидений путь
Я мысленно стараюсь напророчить.

Проснувшись же, я лишь открыв глаза,
Шепчу с улыбкой, нежно – «С добрым утром!»,
Пусть будет день удачным для тебя
И будет он веселым, светлым, мудрым.

Быть может, глуп я, может я дурак,
Что полюбил в беспамятстве такую,
Которая не мне б сказала «Да!»,
Не мне б дарила взгляды, поцелуи.

Быть может оступился на пути,
Иль сделал что-то я не то, не в ту минуту,
Но жить пытался я по совести, пойми,
Боясь навек прослыть лжецом и плутом.

И не могу себя я изменить,
Я не могу ногой ступить на горло
И в себе чувство это подавить
И жить, забыв все, сухо и покорно.

Я полюбил тебя всем сердцем, всей душой
И не могу свои я мысли успокоить,
Лишь с тобой рядом на моей душе покой,
Лишь с тобой рядом жизнь хотел бы строить.