Слепота

Антон Карант
Вся жизнь во тьме, без света и красок,
Без лиц собеседников или их масок.
Все вокруг познаешь по ощущениям
И живешь по заученным с болью движениям.

Каждый день лотерея, как в русской рулетке,
Ты свободен, но скован невидимой клеткой,
Обстановка расчерчена в воображении,
Твои пальцы рисуют ее вместо зрения.

Словно в пропасть, ступаешь недоверчивым шагом
Опасаясь наткнуться на кочку иль яму.
Каждый день, собираясь немного пройти,
Идешь по одному и тому же пути.

После двери налево, два шага направо,
Потом десять ступеней и шесть шагов прямо,
За дверью парадной ждет тебя улица
И ты кожею чувствуешь, как небо хмурится,

Как первые капли дождя с неба падают
И как местных детей во дворе это радует.
Столько звуков вокруг привлекают внимание
И врезаются краской в слепое сознание,
Помогая прожить тебе жизнь год за годом
Заменяя отобранное зрение Богом.