Облака - корабли

Лариса Ткачёва
Что-то сломалось,
Бесследно сгорело –
Стержень опоры
Надёжный внутри,
С завистью смотришь
На синее небо,
Где вдаль плывут
Облака-корабли.

Чувствуешь в сердце
Лишь боль и усталость –
Что-то исчезло,
И пусто внутри,
Будто меня
Уж совсем не осталось,
Только вдали –
Облака-корабли.

Если вся суть
Испарилась ввысь облаком
и разошлась,
как по глади круги -
Возьмите и душу,
Чтоб не было больно так,
Возьмите с собой,
Облака-корабли.