Ты душу свою не терзай понапрасну...

Наталья Зимнева
Ты душу свою не терзай понапрасну,
Не рань сожалением бессмысленным снова.
Держать взаперти постоянно опасно,
Её убивают стальные оковы.
Зачем её старые раны тревожишь?
Слезами своими не вылечишь душу.
Держать её вечно в неволе не сможешь,
Как птица из клетки, стремится наружу.
Не думай о том, что уже слишком поздно
И что не дано в небеса ей подняться.
Душа так слаба, но еще всё возможно.
Её отпусти... Чтоб собою остаться.