Шиповник

Надежда Никищенкова
Эх, заброшен чудо-домик.
Крыша кем-то снесена...
Но горит живой шиповник
Алым цветом, как стена!!!

Он огромный, он могучий,
Он пленительно живой!!!
И в ветвях его колючих
Защищённость и покой...

Дом разрушен. Роза сохнет...
Но шиповник лишь собой
Озаряет мир, не глохнет
С алой пламенной красой.

С каждым годом гуще кущи.
И шиповник всё алей,
Обжигая взгляд под тучей,
Он влечёт к себе людей.

А когда наступит осень,
Он красой всех станет влечь,
Чтобы ягоды не сбросить,
Чтобы птицам их сберечь!!!

06.06.2001 Елизаветино