Царские дни 2013 года

Галина Гедерт
Ночь на Урале.
В светлом хорале
Объединился в пути крестный ход:
За покаяньем
К Ганиной Яме
Нынче идет православный народ.

Скорбные лица…
Всё будто мнится:
Сырость подвала – последний приют,
Где император
С императрицей
Участи страшной с достоинством ждут.

С ними Мария,
Анастасия,
Ольга, Татьяна и Алексей…
Грех неизбывный
Бедной России
За неповинно  убитых детей.

Завтра – туманно…
Но непрестанно
Вторят святую молитву уста.
О, Николае!
О, Александра!
Вместе нести вам всю тяжесть креста.

Скрипнут засовы!
Рухнут покровы!
И обнажится России позор…
Стихнут молитвы.
Зверски убиты          
Будете все вы…Залпом! В упор!
   
С вами – Мария,
Анастасия,
Ольга, Татьяна и Алексей…
Грех неизбывный
Бедной Росси
За неповинно убитых детей.

Здесь, на Урале,
Страшной опале
Вышел такой изуверский конец!
Время настало –
И засиял он,
Нимбом над вами, страданья венец!
 

О, Николае!
О, Александра!
С вами – Татьяна и Алексей…
Ольга… Мария…
Анастасия…
Свет богоносный средь адских огней!

Солнце крепчает.
Утро встречает
Тишью рассветною тот крестный ход.
Хор возвещает!
Будто прощает
Царь – свой заблудший в потемках народ.
17.07.13