Доктор, можно на прием?

Партман
Я никак не мог понять:
Соблазнять? Не соблазнять?
Вроде, щедрый и богатый,
Но ведь вляпаюсь опять.

Где любовь? А где расчёт?
То ли нечет, то ли чёт...
Но она совсем не дура...
Я не полный идиот...

Соблазнять? Не соблазнять?
Не доспать? Иль переспать?
Тут ведь вот какое дело -
Сил могу не рассчитать.

То одна, а то другая,
Третья...пятая...шестая...
Ставлю я любовь на кон!

Доктор, можно на приём?