Саморефлексия

Оксана Задумина
Везенья не хватало мне по жизни,
Цель выбить не могла с одной попытки,
Но чёрных избегать старалась мыслей –
Нередко мир бывает очень зыбким…

Я людям безгранично доверяла,
Считала, что не может быть иначе,
Ума и такта часто не хватало,
Терпенья не досталось при раздаче…

Стремилась постоянно к ярким встречам,
Забыв простое правило Шекспира –
Со злом знакомым нам смириться легче,
Чем доискаться нового кумира…

Проклятия в свой адрес услыхала,
И это лишь добавило печали, 
Ошибок понаделала немало –
Любившие меня всегда прощали…

Смотрю назад и сознаю прекрасно –
В моих поступках столько эгоизма,
Доказывала истины напрасно,
К самой себе осталась укоризна…

14.07.2014.