Символ мироздания

Галина Рукосуева
Наш город будет без окраин, примером - Солнечный район.
Архитектурой  дивных зданий посёлок бывший покорён.
Там где когда-то сквер зелёный, людей на отдых приглашал.
Салютом водной феерии  фонтан пришедших восхищал.

Здесь солнце, зацепив рогами, в  «Сиянье Северном»  Олень,
Как древний символ  мирозданья. Светило  озарило  день.
Олень  -  то жизни  возрождение, и обновленья  души,
Не зря его чтут поколенья…  К фонтану, друг мой,  поспеши.

Коснись божественной водицы, где солнца плещутся лучи,
И брызг хрустальных вереницы, очистят помыслы твои.
Олень, как покровитель рода, защитник бедных и детей,
Былинный гость, он спутник Бога, и чтут его среди людей.

И северным сияньем, ярко, украсил, праздничный наряд
Фонтан - эмблема Красноярска. В нём россыпи хрустальной сад.               
Мой  город сказкой удивляет, сегодня радует гостей.
И с днём рожденья поздравляет его красавец Енисей!