Волнообразное

Наталья Мурадова
Все реже, реже влажный звон:
Кой – где светлеет небосклон;
Отходят тучи грозовые,
Жемчужным краем бороздя.
Владислав Ходасевич Стих « После грозы»

(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Волнообразно, как стихия.
Волнообразно как стихия,
Качает зной листву любя.
На листьях нити золотые,
Переливаясь, ждут дождя.
Все замерло  лучи косые,
Напрасно ветры теребят
В них  струны арфы не живые,
Все ж до заката промолчат.
А в час когда лучи коснутся,
Прозрачных вод, что тихо спят.,
То стаей птичьей обернутся,
Те тучки что на дне лежат
17 июля 3016 г