Зеркальна гладь...

Николай Лукка
Зеркальна гладь залива. Лесом мачт
топорщится причал. Ворона с чайкой
из-за куска дерутся. Люди на нунчаках
ведут спортивные бои порой. За матч,
наверно, деньги получают неплохие.
Дерутся буйволы, козлы, псы петухи и
иные звери, птицы, в том числе –
и гомо сапиенс: порою Зло на Зле
сидит и погоняет Злом. Подраться
всегда готовы меж собою папарацци.
Иной, гоняясь за сенсациею, смерть
готов принять!..
                Куда залез я?.. Впредь
умнее стать мне нужно постараться!..
Ворона с чайкой помирилась. Обе тут,
на пляже,  крошки хлебные клюют…
Я с юных лет люблю бывать на лоне
природы. Некогда, как римский лаццарони,
любил разглядывать развалины. Они,
само собой, искусственные в Царском
Селе, хотя и вид их  и окраска
казались мне естественными. Дни
(а иногда и ночи!) в Баболовском парке*
я проводил. Бесшумно пряли Парки**
нить жизни. Я под ивою сидел
и в пруд, заросший ряскою, глядел.

17 июля 2014

*В Царском Селе, недалеко от Баболовского парка,
в детские и юные годы я жил.

**Парки – в римской мифологии богини судьбы.
Утроение Парок обусловило их отождествление
с греческими Мойрами, прядущими и обрезающими
нить человеческой жизни.