Выходи на дуэль

Николай Горшков
ВЫХОДИ НА ДУЭЛЬ

Стёкла в доме покрылись льдом,
Будни стали убийственны.
Ты раскаешься, но потом,
После громкого выстрела.

Нам сначала наделать бед,
Нужно выпалить глупостей,
Чтобы помнили сотни лет
Ощущение хрупкости.

Мучить горе внутри, в тисках,
И тушить сигаретами.
Может, хватит стучать в висках,
Совесть полураздетая?

Фотографии все стереть,
Папки общего доступа.
Разве стоит ругаться впредь,
Чтоб наплакаться досыта?

В гневе вырубить телефон
И усесться на корточки.
Только уличный тихий фон
Из распахнутой форточки.

Прислониться к стене спиной,
Мысли все изувечены.
Если ты на меня войной –
Дома прятаться нечего.

Выходи на дуэль, ковбой,
Утрясём разногласия.
В сердце раненый, но живой.
Разъярённая пассия.

Выстрел сделан – рыдать в постель.
Веский повод раскаяться.
Помни, женщины всех мастей
Злятся – значит влюбляются.

* * *
Утро. Будильник. Оборванный сон. Среда.
Или четверг? Понедельник? Январь? Февраль?
Жизнь – беспокойно искрящие провода,
Синий – удача, а красный моя печаль.

Люди погрязли в бессмысленной суете,
Груда измученных ложью безликих тел.
Варится заживо истина на плите.
Меньше проси справедливости – будешь цел.

Бунты подавлены, поздно кричать навзрыд,
Нас приручили подобно бродячим псам.
Гордости нет – в изобилии только стыд.
Каждое чувство расписано по часам.