О кольцах - годовых и не только

Лана Степанова
От снега к снегу, от весны к весне
спешат года - быстрей, чем скорый поезд.
Смыкается в кольцо цепочка дней,
жуя свой хвост, как вечный Уроборос.

От жатвы к новой жатве год идёт,
от листопада снова к листопаду.
К чему вести годичным кольцам счёт?
Статистике одной лишь это надо.

Без ближних человек  - червяк, не царь. 
Виват, порука дружбы кольцевая!
Мудрее соломонова кольца  -
любовь без окончания и края.

Безрадостно идти по кольцевой.
Мне б вечного развития хотелось,
чтоб  каждый год, подаренный судьбой,
дороже был, чем горлумова «прелесссть»,

чтоб жить в водовороте чувств и дел,
в движении стремительном и бурном,
а, перейдя назначенный предел,
звездой мигнуть из-за колец Сатурна.

...................................
...................................
Счастливые не смотрят на часы
и не считают кольца годовые.

(стихотворение сейчас ремонтируется, поэтому нет концовки))