Новогодняя ёлочка

Александр Ковалёв 7
Ёлочка зелёная –символ долголетия
Мир вокруг, состарится – пролетят столетия.
Ты одна останешься –молодо-зеленая,
Яркий праздник встречи старого и нового.
               
Поменяв наряды зимних шуб на лето,
Замечаешь годы по опавшим веткам.
Люди мы не вечны, молодость как лето,
Осень подкрадётся в дом наш незаметно.
               
Память нам подарит дней погасших радость,
Молодость подарок, не спешите в старость.
Наполняйте мир наш счастьем и весельем
День приходит новый года день рожденья.
1976 г.