Мы мечены тьмой

Игорь Хохлов
Мы мечены тьмой.

Как бы ты ни хотел, на часы не смотри:
Правды нет на их стрелках вовек.
Ночь придет - не пропустишь. Вокруг - фонари
Осветят твой безудержный бег.
Ты поймешь. Ты по городу мрачному вой
Вознесешь до бездушных небес.
Помнишь ты, что отмечен был с юности тьмой,
И она уже век манит в лес...

Мы мечены тьмой.
И каждый - изгой,
Кто хищно блуждает под полной Луной.
Мы мечены тьмой.
И наш волчий вой
Зовет насладиться животной игрой.
Мы мечены тьмой,
И грустно порой
Брести в одиночестве в полночи злой.
Мы мечены тьмой,
Кровавой тропой
Пора уходить на покой.

Нам в серебряном зареве полной Луны
Предначертано мерить юдоль.
У волков среди нас взгляды грусти полны,
И засохла на скулах их соль.
Нам уже не вернуться назад никогда,
Не почувствовать теплый очаг.
Нам бродяжничать ночью велела судьба,
Глядя с завистью в спины собак…

Припев.

Не надейся, что сломятся скоро клыки,
И покинет незыблемость ног.
Среди нас половина -  уже старики,
Но их так же смертелен прыжок.
Не надейся уйти, не надейся заснуть,
Привыкай ни о чем не жалеть.
Под тобой - серебро, над тобой, в небе - ртуть,
А в глазах - раскаленная медь.

Припев.

Хохлов И. В. 17 июля 2014 г.