А приснится мне твое море

Наташа Харьковская
Запишу колыбельную моря,
И пусть ветер не воет с надрывом,
Я не видела в море горя,
Хоть случались на практике взрывы.

Убаюкаю сына волнами,
Дочку я уложу штормом,
Бортовые прощались с губами,
Под раскаты шального грома.

Помашу на удачу платочком,
Отплывешь - не заплачу тут же,
У меня дома сын и дочка,
А корабль пойдет, где глубже.

Не забудь на борту одеться,
Не болей, капитан, мой милый,
Я с тобой лишь смогу согреться,
И усну лишь с тобой, любимый.

Пусть тебе море будет штилем,
На борту ведь морские волки,
Я усну за шитьем в квартире,
Раскидав по столу иголки.

А приснится мне твое море,
Борт, каюта, и ты, усталый,
Твой корабль идет на воле,
И осталось уже так мало!